Basiskurs B3 - NEUE, KÖSTLICHE GENUSSERLEBNISSE AUS DER ZAUBERHAFTEN BLÜTENKÜCHE
B 3.1: Frühling in der BlütenKüche
im Traumgarten Tannberg in OÖ, jeweils 10-17h.
Die aktuellen Daten entnehmen Sie bitte dem Kalender!
Auf unserem Gartenrundgang sammeln wir Frühlingsblüten aus Feld und Flur. Die frischen Frühlinskräuter und ihre Blüten verlocken uns zu allerlei aromatischen Experimenten in der Küche.
Wir hören von der Karft der Frühlingsblüten und stellen ein Frühlings-Culinarium zusammen das wir teils verspeisen, teils als Vorrat mit nach Hause nehmen.
Referentin • DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ
B 3.2: Sommer in der BlütenKüche
im Traumgarten Tannberg in OÖ, jeweils 10-17h.
Auf unserem Rundgang in Garten, Wiesen und Wald lernen wir Blühende Kräuter, Wildkräuter, Gartenstauden und Heckenpflanzen und Bäume kennen und erkennen. Wir sammeln die erntereifen Blüten und Pflanzen um sie zum sommerlichen Picknick zu verarbeiten.
Wir essen gemeinsam im Garten und verkosten auch Vorräte aus dem Kräuterfeen-Keller. Schwerpunkt sind die sommerlichen Blüten und deren Verarbeitung zu Sirup, Blütenzucker, Blütenpesto, Seife, Creme u.a.
Referentin • DI Elisabeth Mayer, Reitsham/OÖ
B 1.3: Herbst in der BlütenKüche
im Traumgarten Tannberg in OÖ, jeweils 10-17h.
Auf unserem Rundgang sammeln wir die Blüten des Herbstes die wir mit Wildfrüchten und –kräutern aus der Umgebung und Kulturkräutern aus dem Schaugarten, sowie Gemüse zu herbstlichen Kreationen verarbeiten.
Wir stellen ganz besondere Produkte zum mit-nach-hause-nehmen her und genießen ein Mittagessen voller Blütenkraft. Eine Besonderheit ist die Kombination der Aromen von heimischem Obst und Gemüse mit Blüten und Wildkräutern.
Zu allen Basiskursen 3 mitzubringen sind:
5 kleine Gläser mit Schraubverschluss (100 ml), 1 Glas mit Schraubverschluss 150 ml, 2 Schneidbretter, 1 Sammelkorb, 2 Messer, 1 Geschirrtuch, evtl. Klebeetiketten und Schreibzeug.
Preis: pro Tag € 103,- in OÖ, inkl. Skriptum, Material und Mittagessen.